Frites
23 min
Facile
0,98/pers
4 commentaires

Astuce : si la contenance du réservoir de la friteuse vous semble une peu petite, vous pouvez faire les "bains" en 2 fois, pour que les frites soient moins à l'étroit dans l'huile et qu'elles dorent de manière plus homogène... Attention, la cuisson pourrait être plus rapide 5 à 6 min pour le premier bain, 2 minutes pour le deuxième...

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 5
  • Bœuf Bœuf 700 g
  • Cas Cas
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 2 min
  • 1

    Epluchez vos pommes de terres et taillez-les en bâtonnets. Essuyez-les.

  • 2

    Dans une casserole ou une friteuse, ajoutez votre gras de boeuf et montez la température à 150°C. Plongez y les pommes de terre pendant 5 minutes. Débarrassez-les et laissez reposer quelques minutes.

  • 3

    Montez la température de la casserole ou de la friteuse à 180°C. Plongez vos pommes de terre pour un deuxième bain et faites cuire 3 minutes.

  • 4

    Débarrassez-les sur un papier absorbant et salez immédiatement. Régalez vous!

Astuces

Dans le nord on met parfois du vinaigre à la place du sel, ça vous fait bizarre ? Mais gouttez à l'occasion, vous allez voir c'est surprenant et c'est excellent ! Allez bon appétit "HEIN" !

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

les frites c'est bon je sais que je l'ai deja dit mais je me sui auto ban :D c'est vraimant trop bon presque comme du doliprane!

nik
18 avril 2016

les frites c'est bon :-) je vous reçoit 5/5 jaime les frites parceque c'est bon

nik
18 avril 2016

J'aime bien rajouter du paprika, ça donne une couleur un peu rouge au frite, un délice !

Sophie
15 septembre 2013

Dans l'huile , je rajoute une cuillére à soupe de graisse de canard ou d'oie. Les frites sont meilleures !

Odette Berthier
31 août 2013
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