Frita espagnole
Par christelle
2 h
Facile
2,85/pers
4 commentaires

Recette espagnole.

Ingrédients :

  11,40
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Jarret(s) de mouton Jarret(s) de mouton 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Découpez les poivrons et les tomates en petits dés.

  • 2

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir le poulet et le mouton.

  • 3

    Otez-les. Dans le même faitout, faites mijoter les poivrons et les tomates pendant 30 min.

  • 4

    Ajoutez le poulet et le mouton et laissez mijoter 1 heure environ.

  • 5

    Accompagnezr de riz ou de frites.

Astuces

Pour relever le plat, vous pouvez y ajouter du piment en poudre.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

La frita est un plat de "Las Alpujaras" fait avec poulet ou lapin ou porc, ou pourquoi pas avec ces 3 viandes, si on est nombreux. À ces viandes coupées en morceaux, revenues à la poêle dans l'huile d'olive vierge extra (AOVE). On ajoute quand la viande est dorée les poivrons verts (pas rouge!) coupés en morceaux. On remut bien et on laisse les poivrons commencer à cuire avant de rajouter les tomates mûres, pelées et épépinées. On sale. Afin de rabaisser l'acidité de la tomate, on ajoute une cuillère à soupe de sucre. On laisse cuire jusqu'à ce que les viandes sient bien tendres, les légumes auront compotés. L'idéale, c'est que ce plat soit réalisé sur feu de bois. iBuen provecho!

Daniel
13 mai 2020

la frita est un plat espagnol/pied noir il accompagne souvent le porc ou le mouton. nous ne coupons pas les poivrons en petit morceau il faut les griller pour pouvoir ensuite les peler et les couper en lamelle la consistance de la frita doir ressembler à une compote. elle se mange souvent tiède ou carrément froide :)

corinne
13 août 2009

La frita se fait ou avec du poulet ou du mouton. Ainsi, chaque recette à sa saveur particulière. Extra comme plat d'été...

hélène
29 août 2007

c'est un plat délicieux, facile et plus simple que la ratatouille. Je l'améliore à mon goût en rajoutant quelques gousses d'ail ecrasées, ça relève un peu le plat.

huguette
05 août 2007
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