Fricassée marine
Par Michèle
55 min
Facile
5,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,80
  • Préparation
  • Pétoncle(s) surgelé(s) Pétoncle(s) surgelé(s) 500 noix
  • Coques Coques 500 g
  • Fines herbes Fines herbes 0,5 boîte(s)
  • Ail Ail 1 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Whisky Whisky 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites tremper les sacs de coques et de pétoncles dans une casserole d'eau chaude pour les dégeler 5 min. Ouvrez les sachets et épongez les coquillages dans du papier absorbant.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les mollusques à feu vif pendant 5 min, en remuant de temps en temps, puis ajoutez les herbes et l'ail.

  • 3

    Remuez toujours à feu vif, arrosez avec le whisky et faites flamber.

  • 4

    Baissez alors le feu, ajoutez la crème, remuez quelques minutes puis salez et poivrez.

  • 5

    Ajoutez le paprika et servez aussitôt, dans des coupelles individuelles.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée marine, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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