Fricassée de saumon et sole au vin blanc
Par sabrina
1 h 5 min
Facile
4,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,80
  • Préparation
  • Filet de saumon Filet de saumon 200 filet
  • Filet de sole Filet de sole 200 filet
  • Vin blanc Vin blanc 60 ml
  • Beurre Beurre 100 g
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 8
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Crème liquide Crème liquide 250 ml
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez respectivement le saumon ainsi que la sole en 8 morceaux.Réservez.

  • 2

    Dans une poêle à feu moyen, faites fondre 20 g de beurre.

  • 3

    Faites-y revenir les coquilles de Saint-Jacques jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 4

    Dans une autre poêle au feu, faites fondre également 20 g de beurre et faites revenir les crevettes.

  • 5

    Répétez l'opération séparément avec le saumon, puis la sole.

  • 6

    Réservez séparément dans une assiette tapissée de papier absorbant.

  • 7

    Épluchez la carotte et découpez-la en julienne.

  • 8

    Découpez également le blanc de poireau en julienne.

  • 9

    Épluchez puis émincez les 2 échalotes.

  • 10

    Coupez la ciboulette fraîche en petits morceaux.

  • 11

    Dans un faitout à feu doux, faites fondre le beurre restant.

  • 12

    Faites-y revenir les échalotes hachées pendant 3 min.

  • 13

    Rajoutez la julienne de carotte et de poireau blanc.

  • 14

    Laissez mijoter couvert pendant 8 min.

  • 15

    Rajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

  • 16

    Incorporez la crème liquide et laissez cuire pendant 5 min.

  • 17

    Rajoutez précieusement les crevettes, les morceaux de saumon et de sole à la cuisson.

  • 18

    Salez et poivrez .

  • 19

    Laissez mijoter pendant 3 min.

  • 20

    Une fois le cuisson terminée, retirez votre faitout du feu.

  • 21

    Rajoutez les morceaux de ciboulette fraîche.

  • 22

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de saumon et sole au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page