Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits
Par jonathan spano
25 min
Facile
9,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  38,00
  • Préparation
  • Eau Eau 24
  • Artichaut Artichaut 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Citrons confits Citrons confits 2
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 1 c. à soupe
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 2 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre Quelques feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par les artichauts : rompez les queues à 2 cm de la fleur, tournez-les et coupez-les en 4, puis enlevez le foin. Faites-les cuire 20 min, mettez-les ensuite dans de l’eau citronnée et salée.

  • 2

    Mixez au robot les deux citrons confits avec le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Gardez au réfrigérateur.

  • 3

    Décortiquez complétement les scampi, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

  • 4

    Coupez les artichauts en quatre dans le sens de la longueur.

  • 5

    Faites sauter les scampi et les artichauts dans l’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomate, les laniéres de poivron, le poivre et le sel, ainsi que la coriandre hachée en fin de cuisson.

  • 6

    Mettez 2 c. à soupe d’eau chaude dans un poêlon. Ajoutez petit à petit le beurre de citron et émulsionnez le tout.

  • 7

    Dressez vos assiettes en mettant les scampi au centre, disposez les artichauts autour des scampi et nappez de beurre de citron.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

c'est une recette de Catherine, chef à la Bartavelle Liers

Edith
22 août 2013

Cette recette est vraiment très bonne !

kristel
28 mai 2007
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