Photo de Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles
1 h 5 min
Facile
3,52/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  14,08
  • Cuisse(s) de poulet Cuisse(s) de poulet 4
  • Girolle(s) Girolle(s) 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Fond de volaille Fond de volaille 75 cl
  • Crème épaisse Crème épaisse 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sous l'eau froide. Saisissez les cuisses de poulet fermier des Landes à l'huile dans une cocotte. Retirez-les de la cocotte et à la place faites fondre l'oignon avec du beurre.

  • 2

    Ajoutez les lardons et 1/4 des girolles. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les morceaux de poulet, versez le fond de volaille dessus, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 40 min à feu doux. Pendant ce temps, saisissez le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre.

  • 3

    Sortez les cuisses de poulet, ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez bien la sauce et laissez réduire.

  • 4

    Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre.

  • 5

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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Fait aujourd'hui, super!!!

Dane
23 mars 2014

Délicieux! J'y rajoute une cuillére à café de Marmite,ce condiment Britannique extra.Juste une remarque quelque soient les champignons,ils se brossent au pinceau,et ne se rincent jamais!

Muriel
02 mars 2014

Maaaaaaim, vraiiiment bon, avec plein de sauce pour le pain !!! Moi j'ai rajouté de la persillade, de l'ail et du piment, j'aime bien relever mes plats !

Luala
21 juin 2013

je l'ai faite pour nouvel an et j'ai eu un succes fou !! en plus je l'ai fait le matin dans une cocotte et mis dans un wok electrique pour rechauffer ce qui permet d'etre relax au moment du repas !!!

VERO
10 janvier 2012

Sublime ! j'ai fait ce plat il y a 1 mois à l'occasion d'un repas entre amis. Tout le monde a adoré ! Je réitère ce soir pour d'autres. Et mon plus grand bonheur : je l'ai accompagné de courgettes cuites au four avec huile d'olive et échalottes. Le mélange est délicieux !

Géraldine
16 février 2008

Délicieux !

patrick
07 décembre 2006
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