Fricassée de poularde aux écrevisses
Par Jourdain
2 h 40 min
Facile
10,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  62,10
  • Poularde Poularde 1
  • Écrevisse(s) Écrevisse(s) 18
  • Fève(s) surgelée(s) Fève(s) surgelée(s) 500 g
  • Fond de volaille Fond de volaille 0,25 l
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Crème liquide Crème liquide 0,5 l
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Aneth Aneth 2 Branches
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Epluchez et ciselez les échalotes. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, lorsqu'il est mousseux, ajoutez les échalotes et les morceaux de volaille. Laissez cuire sans colorer à feu doux.

  • 2

    Versez le vin blanc, faites réduire de moitié et ajoutez le fond de volaille. Salez, poivrez puis laissez mijoter à petit feu 1 h 40. Plongez les écrevisses 8 min dans une casserole d'eau bouillante.

  • 3

    Égouttez-les et décortiquez-les. Faites fondre les derniers 50 g de beurre dans une grande casserole. Saisissez les têtes et les carapaces d'écrevisses avec les gousses d'ail entières dans le beurre.

  • 4

    Laissez colorer et écrasez le tout avec un rouleau à pâtisserie. Flambez avec le cognac, ajoutez le concentré de tomate, faites réduire et versez la crème liquide.

  • 5

    Baissez le feu et laissez la bisque cuire pendant 20 min.

  • 6

    Passez-la au travers d'un chinois. Hachez grossièrement le cerfeuil et l'aneth. Plongez les fèves dans l'eau bouillante 1 min, épluchez-les et mélangez-les avec les herbes.

  • 7

    Réservez les morceaux de volaille dans un plat creux préalablement chauffé. Faites bouillir la "sauce volaille", ajoutez la bisque et rectifiez l'assaisonnement. Donnez 5 min de bouillon, ajoutez les écrevisses décortiquées et les fèves aux herbes.

  • 8

    Nappez les morceaux de volaille avec cette préparation et dégustez très chaud avec un mélange de riz sauvage et basmati.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de poularde aux écrevisses, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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