Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut violet(s) 18
- Échalote(s) 4
- Thym 3
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez, nettoyez les artichauts et coupez-les en quartiers.
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2
Pelez et hachez les échalotes.
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3
Effeuillez le thym.
-
4
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez les artichauts poivrades et faites revenir une minute en remuant. Salez et poivrez, parsemez de thym et versez le vin blanc.
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5
Couvrez et faites cuire doucement pendant 1 h 15.
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6
Servez chaud, tiéde ou froid en accompagnement d’une viande ou seuls en entrée.
Astuces
Pour cette recette de Fricassée de poivrades, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
TROP BON !