Inspirée de Cyril Lignac, cette recette fera fondre même les plus récalcitrants aux légumes verts !
Ingrédients :
- Préparation
- Petits pois 1 kg
- Oignon(s) 1
- Laitue 1
- Menthe fraîche 4 branche(s)
- Beurre 50 g
- Thym 1 branche(s)
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Epluchez, émincez l’oignon. Hachez grossiérement le cœur de laitue.
-
2
Effeuillez la menthe, hachez finement les feuilles et mélangez-les avec la moitié du beurre. Réservez au frais.
-
3
Chauffez légérement le reste de beurre dans une cocotte avant de faire revenir les petits pois et les oignons avec le thym pendant 3 min. Ajoutez ensuite la laitue et faites suer encore 3 min. Ajoutez 15 cl d’eau, salez, poivrez, couvrez,et laissez encore 20 min jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
-
4
Hors du feu, ajoutez le beurre à la menthe et laissez fondre en mélangeant. Servez vite
Astuces
Pour cette recette de Fricassée de petits pois, vous pouvez compter 9 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :