navet champi
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
1,73/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Navet(s) nouveau(x) Navet(s) nouveau(x) 600 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez les navets, rincez-les, puis détaillez-les en bâtonnets. Faites les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur de façon à les garder fermes.

  • 2

    Pendant ce temps, nettoyez les champignons s'ils sont frais. Faites-les revenir dans une poêle à sec, 4 à 5 minutes à feu vif pour qu'ils rendent leur eau de végétation. Retirez-les et réservez-les.

  • 3

    Pelez et hachez finement l'échalote. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote 3 min. Ajoutez les navets et les champignons. Laissez cuire le tout 10 min en mélangeant plusieurs fois.

  • 4

    Versez alors la crème fraîche dans la poêle, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. Vérifiez l'assaisonnement, parsemez de ciboulette finement ciselée et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de navets aux champignons des bois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonjour, qu'appelez-vous champignons " des bois" , car sur votre photos il s'agit de champignon de Paris et dans la liste des ingrédients également ? J'ai réalisé la recette avec champignons brun classique. Avec la cuisson des navets et des champignons ensemble, cela donne un bon goût à la sauce. Idéale pour faire manger des navets au récalcitrant, sachant qu'ils sont coupés très finement. Bonne continuation à vous

Elo
10 décembre 2023

Bonsoir, sympa comme recette, ça permet de réconcilier avec le navet, qui a un goût plutôt doux dans cette recette. Pour ma part, perso, je trouvais que cela manquait de crème, bonne continuation à vous

Elo
09 novembre 2022

Très bonne recette, merci. J'ai juste mis un peu moins de crème fraîche. C'était très bon !

Diana
15 décembre 2019

tout simplement délicieux, merci pour cette recette !

Kristine
02 octobre 2019

tout à fait excellent avec des petits navets nouveaux bio de couleur orangée coupés en cubes - par contre, j'ai mis seulement 1càs de crème

evelyne
27 mars 2012
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