Photo de Fricassée de coeurs d'artichauts aux fèves
50 min
Facile
1,72/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Fève(s) Fève(s) 800 g
  • Coeur(s) d'artichaut(s) Coeur(s) d'artichaut(s) 4
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 10
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 10
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Ecosser les fèves, les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min, puis égoutter.

  • 2

    Rafraîchir sous l'eau froide puis ôter la pellicule qui les enveloppe.

  • 3

    Remettre dans la casserole, couvrir d'eau froide, ajouter le thym et le laurier, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 30 mn.

  • 4

    Egoutter les coeurs d'artichauts et les couper en quatre.

  • 5

    Lorsque les fèves sont cuites, les égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

  • 6

    Faire chauffer l'huile dans une poêle avec les fèves, les coeurs d'artichauts et faire revenir 5 mn à feu vif.

  • 7

    Ajouter alors l'ail émincé, le persil et les olives, bien mélanger.

  • 8

    Servir aussitôt avec une viande blanche.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de coeurs d'artichauts aux fèves, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Pourquoi ne pas faire revenir les petits légumes nouveaux (petits artichauts, oignons, carottes) dans de l'huile d'olive, lorsque ils sont dorés, mouiller avec de l'eau chaude, y verser les fèves et laisser cuire à feu doux.

Michèle
26 mai 2007

J'aime bien casser un oeuf par personne, en faisant des "nids" dans les légumes et les laisser cuire juste mollets.

Denise
11 janvier 2007

Ce serait meilleur de mettre 1/2 citron confit coupé en dés ou d'arroser d'un jus de citron.

amina
09 décembre 2006

Très bonne recette, on peut rajouter également un petit bouquet de coriandre ciselée en fin de cuisson.

Nadia
06 décembre 2006
Haut de page