Fricassée de veau, champignons et st jacques
Par antoinette
41 min
Intermédiaire
6,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Cognac Cognac
  • Beurre Beurre
  • Pâtes fraîches Pâtes fraîches 500 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 26 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, détaillez finement les escalopes de veau en lamelles.

  • 2

    Dans une poêle sur feu moyen, déposez une noix de beurre.

  • 3

    Jetez-y vos champignons et laissez-les poêler pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.

  • 4

    Ensuite, mettez ces champignons en réserve.

  • 5

    Mettez une autre poêle au feu et déposez-y un peu de beurre.

  • 6

    Chauffez suffisamment la poêle en laissant bien fondre le beurre. Poêlez alors, vos escalopes de veau pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.

  • 7

    Veillez à ce qu’elles soient bien dorées puis, réservez-les dans un plat adapté.

  • 8

    Poêlez ensuite, vos noix de St-Jacques pendant 3 min sur chaque face en veillant à ne pas mettre trop de graisse dans la poêle.

  • 9

    Réservez-les également.

  • 10

    Dans une casserole versez de l’eau, puis salez-la.

  • 11

    A feu vif, laissez bouillir l'eau.

  • 12

    Jetez-y les pâtes fraîches et laissez-les cuire.

  • 13

    Dans un faitout au feu, renversez la viande de veau, les noix de St-Jacques et les champignons puis, laissez chauffer.

  • 14

    Dès que les aliments sont redevenus assez chauds, mouillez-les avec le quart d’un verre à moutarde de Cognac.

  • 15

    Flambez le tout!

  • 16

    Ajoutez alors, la crème fraîche et laissez réduire pendant 5 min.

  • 17

    Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre selon votre gout.

  • 18

    Servez cette fricassée accompagnée des pâtes fraiches, dans des plats de service séparés.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de veau, champignons et st jacques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

OUI, Monika, c'est tout à fait possible : 1) les pates fraiches demandent un temps très très court de cuisson, 2) les saint jacques , 3 mn en tout et non de chaque coté, pour ne pas qu'elles soient caoutchouteuse

soiz
23 février 2019

Il y a déjà 23 minutes de cuisson + la cuisson des pâtes (selon les pâtes 10 à 15 minutes) + la préparation + flamber +...+... Comment faites-vous pour le "en moins de 15 minutes" ?!

Monika
27 septembre 2018
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