Fricassé d’escargots aux noix
35 min
Facile
3,65/pers
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Une recette simple à réaliser et gourmande à souhait !

Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Ail Ail 1
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 1 kg
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 80 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 10 g
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Bourgogne Bourgogne 4 boîte(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Équeutez, lavez et séchez les épinards frais avant de les ciseler en chiffonnade. Réservez-les.

  • 2

    Portez à ébullition une casserole d’eau. Coupez la poitrine fumée en fines lamelles pour obtenir des lardons. Lorsque l’eau est à ébullition, plongez-y les lardons pendant 2 min pour les précuire. Égouttez-les et réservez-les.

  • 3

    Égouttez et rincez abondamment les escargots de Bourgogne à l’eau froide pour les nettoyer de leur jus.

  • 4

    Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

  • 5

    Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les lardons précuits, les escargots de Bourgogne et les cerneaux de noix concassés. Laissez l’ensemble suer à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

  • 6

    Ajoutez ensuite la chiffonnade d’épinards frais dans la sauteuse. Laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 8 à 10 min.

  • 7

    Pelez et dégermez la gousse d’ail. Frottez les tranches de pain de campagne avec la gousse d’ail.

  • 8

    Passez les tranches de pain de campagne quelques secondes dans un grille-pain (ou quelques minutes dans votre four en position grill) pour qu’elles soient légèrement dorées.

  • 9

    Servez votre fricassée d’escargots aux noix bien chaudes sur les tranches de pain de campagne grillées et frottées à l’ail.

Diététique :

Servez votre fricassée d’escargots aux noix avec du riz pilaf, une purée de pommes de terre maison ou des tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée d'escargots aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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