Fricassée d'encornets
Par Marie-Christine
30 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Encornet(s) Encornet(s) 24
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 2
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail gousse(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Vermouth Vermouth 4 c. à soupe
  • Alcool anisé Alcool anisé 2 c. à soupe
  • Safran Safran 1 pointe(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez, rincez et séchez soigneusement les encornets.

  • 2

    Dans une cocotte bien chaude, faites sauter vivement les encornets dans l’huile d’olive fumante avec l’ail en purée. Salez et poivrez.

  • 3

    Versez le vermouth et l’alcool anisé, puis ajoutez le jus de citron, le safran et 2 verres d’eau.

  • 4

    Rectifiez l’assaisonnement. Fermez la cocotte et dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 11 min.

  • 5

    Plongez la cocotte dans un bain d’eau froide pour la refroidir rapidement avant d’ouvrir.

  • 6

    Dressez au centre de chaque assiette un peu de fricassée d’encornets et parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée d'encornets, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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