Fricadelles maison
20 min
Facile
1,85/pers
2 commentaires

Très populaires dans le Nord de la France et en Belgique, territoires des fameuses baraques à frites, ces spécialités de viande sont entourées d'une aura de mystère quant à leur composition. Mais avec notre recette de fricadelles maison, à vous le secret culinaire le mieux gardé des Hauts-de-France ! Plus saines qu'on ne le pense, elles sont, de plus, très faciles à réaliser. On les déguste avec des frites pour une expérience ch'ti totale.

Ingrédients :

  7,40
  • Viande hachée Viande hachée 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Mie de pain Mie de pain 250 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Farine Farine
  • Persil hâché Persil hâché 4 c. à soupe
  • Muscade moulue Muscade moulue
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un saladier, faites tremper le pain dans le lait. Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons puis faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile.

  • 2

    Égouttez la mie de pain, pressez-la et remettez-la dans le saladier après l'avoir vidé du lait.

  • 3

    Ajoutez le hachis, les œufs, les oignons, le persil et la muscade.

  • 4

    Mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez.

  • 5

    À la main, façonnez des saucisses. Roulez-les dans un peu de farine.

  • 6

    Faites-les dorer à la poêle, avec du saindoux ou de l'huile.

Astuces

Préparer des fricadelles maison est un excellent moyen d'utiliser un reste de viande. Il suffit de bien le hacher et le tour est joué. En plus des frites maison, nous vous conseillons d'accompagner vos fricadelles d'une bonne sauce piccalilli, un condiment à base de vinaigre, de légumes coupés et d'épices, populaire en Grande-Bretagne et en Inde.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

desolee rien à voir avec les vraies fricadelles chti pour moi votre recette devrait s'intituler pain de viande j'ai ete deçue et mon mari encore plus du fait d'etre chti

catherine
27 juin 2020

Recette délicieuse

June
10 février 2015
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