Ingrédients :
- Pour 30 litres :
- Feuille de frêne 25
- Chicorée 25 g
- Rosé 1 pincée(s)
- Acide citrique 50 g
- Sucre 2 kg
- Levure de bière 1 c. à café
- Eau 30 l
Préparation :
-
1
Faites infuser les feuilles de frênes et la chicorée dans 2 l d'eau bouillante pendant 2 heures et faites-y dissoudre le sucre, passez et versez dans l'eau de pluie.
-
2
Délayez la levure de bière dans la moitié d'un litre d'eau et ajoutez-la à la masse, puis bien remuer le tout. En dernier lieu, versez l'acide tartrique dissous dans un peu d'eau et bien remuer à nouveau.
-
3
Laissez en tonneau ou en bonbonne, sans boucher, pendant huit à dix jours. Mettez ensuite en bouteilles, ficelez-les et couchez-les. Ne commencer à les utiliser qu'après huit à dix jours.
Astuces
Pour cette recette de Frênette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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