Frascati
Par Eric
55 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Farine Farine 180 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 180 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 7
  • Raisin(s) Raisin(s) 125 g
  • Abricot(s) Abricot(s) l
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Séparez le blanc des jaunes d'eoufs.

  • 3

    Hachez ensemble au couteau 180 g de farine, 125 g de beurre ; relevez dans une terrine, ajoutez 180 g de sucre en poudre et travaillez le tout avec 7 jaunes d'oeufs, joindre à l'appareil, 125 g de raisins et fruits coupés en dés et macérés dans l'anisette, puis les 7 blancs montés bien fermes.

  • 4

    Moulez dans des moules à manqués. Faites cuire à four moyen.

  • 5

    Ensuite lorsqu'ils sont refroidis, arrosez légèrement avec un sirop à l'abricot et à l'anisette, puis les meringuez et décorez au cornet avec la meringue.

  • 6

    Repassez au four pour colorer.

Astuces

Pour cette recette de Frascati, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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