beignets
50 min
Facile
0,57/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,28
  • Farine Farine 500 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Levure Levure 0,5 sachet(s)
  • Sel Sel pincée(s)
  • Orange(s) Orange(s) zeste

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • 1

    Commencez par verser la farine, le sucre, la levure et le sel dans un récipient, et former un puits. Ajoutez-y les œufs, le beurre ramolli, le lait et le zeste d’orange, puis pétrissez pendant une quinzaine de minutes pour obtenir une pâte homogène et ferme.

  • 2

    Laissez la pâte reposer sous un torchon propre et sec, pendant 2 heures, à l’air ambiant.

  • 3

    On attaque ensuite la seconde partie de la préparation, puisqu’il fait couper cette pâte en 4, et étaler chaque morceau au rouleau de façon à avoir une couche inférieure à 1 cm d’épaisseur. Découpez la pâte aplatie en triangle de la longueur de votre majeur (à titre d’indication ;) ), puis fendez-les.

  • 4

    Tous ces triangles de pâte doivent passer à la friteuse. 160°C : voilà la bonne température pour l’huile. Plongez les morceaux de pâte dans l’huile le temps de les faire dorer, puis sortez-les pour les saupoudrez de sucre… immédiatement. Il faut saupoudrer tant que la frappe est encore chaude et moelleuse.

Astuces

Idéalement, elles accompagnent un petit déjeuner ou un goûter. Jus de fruit, sirop, café, verre de lait… A vous de décider ! Mais limitez-vous à 2 ou 3 frappes, si vous voulez éviter l’overdose gustative.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci pour cette bonne recette

Marieclaude
01 avril 2024
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