fraisier litchi citron vert
Intermédiaire
1,66/pers
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Ingrédients :

  6,64
  • PÂTE SUCRÉE CITRON VERT:
  • Beurre Beurre 140 g
  • Sucre glace Sucre glace 75 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 30 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 pincée(s)
  • Zeste Zeste zeste
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 240 g
  • Jus Jus 250 g
  • Sucre fin Sucre fin 20 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Farine Farine 15 g
  • Maïzena Maïzena 15 g
  • Colorant Colorant
  • Citronnelle Citronnelle 200 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • Sucre Sucre 15 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 3 c

Préparation :

  • 1

    Étape 1 :

  • 2

    PÂTE SUCRÉE CITRON VERT :

  • 3

    Crémer à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace et les zestes

  • 4

    Ajouter la poudre d'amandes, le sel, la vanille, les œufs, puis enfin la farine

  • 5

    Ne pas trop travailler la pâte

  • 6

    Quand le mélange est homogène, l'aplatir finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson

  • 7

    Réserver au frais.

  • 8

    Abaisser la pâte

  • 9

    Piquer le fond de la tarte et enrouler sur les tubes.

  • 10

    Enfourner environ 12 à 15 min à 170°

  • 11

    Étape 2 :

  • 12

    CRÈME LÉGÈRE LITCHI :

  • 13

    Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes 

  • 14

    Puis les farines tamisées

  • 15

    Faire bouillir le jus de litchi, en mélanger la moitié avec le contenu du cul de poule, puis reverser le tout dans la casserole. 

  • 16

    Faire épaissir sur le feu une minute environ sans cesser de remuer. 

  • 17

    Débarrasser dans un cul de poule.

  • 18

    Ajouter quelques gouttes d'arôme et le colorant.

  • 19

    Une fois à 40°, ajouter le beurre.

  • 20

    Filmer au contact et refroidir.

  • 21

    Une fois refroidie, incorporer la crème liquide préalablement montée et réserver en poche.

  • 22

    Étape 3 :

  • 23

    CONFIT FRAISES / VERVEINE CITRONNELLE :

  • 24

    Faire une purée de fruit avec fraises et la verveine-citronnelle au mixeur plongeant

  • 25

    Faire tiédir la purée de fruit.

  • 26

    Mélanger le sucre et la pectine NH.

  • 27

    Ajouter le mélange et porter à ébullition.

  • 28

    Laisser refroidir.

  • 29

    Etape 4 :

  • 30

    DÉCOR CHOCOLAT BLANC :

  • 31

    Faire des copeaux de chocolat blanc.

  • 32

    Etape 5 :

  • 33

    MONTAGE :

  • 34

    Mettre de la crème légère dans les tubes.

  • 35

    Placer ensuite des petits dés de fraises avec du confit.

  • 36

    Recouvrir avec de la crème.

  • 37

    Ajouter des fraises, du confit, des copeaux de chocolat blanc, des zestes de citron vert et quelques feuilles de verveine citronnelle.

Astuces

Réalisez en 37 étapes cette recette de Fraisier litchi citron vert avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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