fraisier au sirop de framboise
Par anais
1 h
Intermédiaire
2,68/pers
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Ingrédients :

  16,08
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 barquette(s)
  • Pour la génoise :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Pour la crème mousseline :
  • Lait Lait 40 cl
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Maïzena Maïzena 60 g
  • Beurre mou Beurre mou 200 g
  • Liqueur Liqueur 35 g
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • Eau Eau 10 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    * La génoise :

  • 2

    Battez 3 œufs avec 100 g de sucre et 100 g de farine.

  • 3

    Versez le mélange sur une plaque huilée allant au four et laisser cuire à 180°C pendant 15 min.

  • 4

    Une fois cuite, découpez la génoise et adaptez-la à votre plat.

  • 5

    -* La crème :

  • 6

    Mélangez 2 œufs entiers + 100 g de sucre + 60 g de Maïzena.

  • 7

    Dans une casserole, versez 40 cl de lait. Une fois chaud, ajoutez 100 g de sucre.

  • 8

    Reversez le tout dans une casserole, ajoutez le beurre mou et laissez refroidir.

  • 9

    Ajoutez 25 cl de liqueur de framboise.

  • 10

    -* Le sirop :

  • 11

    Mélangez sur feu doux l'eau, le sucre et 25 cl de liqueur de framboise.

  • 12

    Ensuite, badigeonnez la génoise avec ce mélange.

  • 13

    Versez un peu de crème puis les fraises préalablement coupées en 2 et recouvrez de crème à nouveau.

  • 14

    Recouvrez de génoise qu'on imbibera encore de liqueur de fraise.

  • 15

    Remettez un peu de crème et de la pâte d'amande pour décorer.

  • 16

    Mettez au congélateur pendant 2 heures et dégustez !

Astuces

Pour cette recette de fraisier au sirop de framboise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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