fraisier chantilly
Par Maman Noel
1 h 10 min
Facile
2,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre semoule Sucre semoule 12 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Maïzena Maïzena 14 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cognac Cognac 1 bouchon(s)
  • Pour la chantilly légére :
  • Crème liquide Crème liquide 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Pour le décor :
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 paquet(s)
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 barquette(s)
  • Confiture de fraises Confiture de fraises Un peu

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pour le biscuit :

  • 3

    Séparez les jaunes des blancs. Battez ensemble 3 jaunes avec les sucres en consistance crémeuse.

  • 4

    Ajoutez la maïzena cuillére par cuillére et le 1/2 sachet de levure.

  • 5

    Battez les blancs en neige avec la pincée de sel dans un saladier bien froid et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez le cognac.

  • 6

    Versez le tout dans un moule à manqué et enfournez environ 40 min. Démoulez sur une grille.

  • 7

    Pour la chantilly :

  • 8

    Versez la créme dans un saladier bien froid et battez-la en ajoutant les sucres petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit bien prise (on doit pouvoir retourner le saladier).

  • 9

    Incorporez ensuite le blanc d'oeuf monté en neige pour alléger la chantilly.

  • 10

    Pour le décor :

  • 11

    Lavez et coupez les fraises en rondelles. Faites griller les amandes effilées.

  • 12

    Coupez le biscuit en deux et couvrez un des cercles de confiture, de chantilly et de fraises.

  • 13

    Refermez avec la 2éme moitié du biscuit.

  • 14

    Décorez l'extérieur du gâteau avec les amandes grillées, les fraises et la chantilly restante.

  • 15

    Mettez au frais au moins 4 heures avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Fraisier à la chantilly légère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les proportions s'il vous plais

Sandra
07 septembre 2016

Plus d'info!!!!

Danièle
25 octobre 2012
Haut de page