Fraîcheur de coques au gingembre et clémentines
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Coque(s) Coque(s)
  • Endive(s) Endive(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Clémentine(s) Clémentine(s)
  • Gingembre Gingembre
  • Ciboulette Ciboulette
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Farine Farine
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • 1

    Fraîcheur de coques au gingembre :

  • 2

    Faire dégorger les coques durant 30 minutes dans de l'eau froide.

  • 3

    Faire cuire façon marinière : échalotes suées à l'huile d'olive.

  • 4

    Ajouter les coques.

  • 5

    Déglacer avec un verre de jus de clémentine.

  • 6

    Laisser cuire pendant 3 minutes à feu moyen.

  • 7

    Enlever les coques et les décortiquer (juste la langue de coque)

  • 8

    Assaisonner avec de l'échalote, de la ciboulette ciselée, du gingembre confit, des zestes de clémentine confite.

  • 9

    Ravioles de clémentines :

  • 10

    Couper de fines tranches de clémentines à la machine à jambon ou à la mandoline.

  • 11

    Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.

  • 12

    Placer au four à 170 C° pendant 6 minutes afin de les ramollir.

  • 13

    Farcir chaque raviole avec une coque.

  • 14

    Endive braisée :

  • 15

    Cuire à blanc : Farine, citron, eau.

  • 16

    Une fois cuite, faire rôtir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  • 17

    Déglacer au jus de clémentine.

  • 18

    Arroser continuellement.

  • 19

    Purée de carottes :

  • 20

    Faire cuire les carottes à l'eau en ajoutant un verre de jus de clémentine.

  • 21

    Mixer avec une noisette de beurre et un piment doux.

  • 22

    Dresser.

Astuces

Réalisez en 22 étapes cette recette de Fraîcheur de coques au gingembre et clémentines avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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