Ingrédients :
- Préparation
- Farine 75 g
- Vanille 1
- Poudre d'amandes 50 g
- Œuf(s) 3
- Lait 4 dl
- Sucre 80 g
Préparation :
-
1
Prenez ouvrez puis, à l aide d'un couteau, grattez la gousse de vanille.
-
2
Mettez-la dans une petite casserole. Ajoutez-y du lait et portez le tout à ébullition
-
3
Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
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4
Travaillez les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème coulante.
-
5
Incorporez ensuite la farine et les amandes, puis ajoutez le lait bouillant.
-
6
Brassez harmonieusement et versez le tout dans une casserole.
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7
Portez la casserole au feu, et laissez mijoter la préparation en remuant pour ne pas faire bouillir.
-
8
Garnissez enfin votre galette de cette préparation.
Astuces
Pour cette recette de Frangipane à la vanille de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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