Ingrédients :
- Pour un bol de crème:
- Beurre pommade 150 g
- Sucre semoule 150 g
- Amande en poudre 100 g
- Œuf(s) 2
- Rhum 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans une poêle sèche, faites chauffer les amandes en poudre quelques minutes. Attention à ne pas les laisser griller. Dès qu'un parfum intense s'en dégage, sortez-les du feu.
-
2
Mélangez alors ces amandes avec le sucre et les oeufs. Fouettez puis incorporez le beurre pommade. Parfumez avec le rhum et réservez au frais jusqu'à utilisation.
Astuces
Pour cette recette de Frangipane, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bases, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La frangipane est constitué de 2 tiers de cette crème d'amandes et 1 tiers de crème pâtissière. Dommage pour un site de cuisine...