Ingrédients :
- Farine 150 g
- Tomate(s) séchée(s) à l'huile 150 g
- Levure 10 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Olives noires dénoyautée(s) 1 c. à soupe
- Sel 0,5 c. à café
- Thym 4 branche(s)
- Huile
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
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2
Mélangez la farine et le sel. Délayez la levure dans 1/8 de l d’eau tiède.
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3
Incorporez à la farine avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Travaillez la préparation pour obtenir une pâte lisse.
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4
Couvrez et laissez lever pendant 1 h.
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5
Lavez le thym, effeuillez-le. Égouttez les tomates. Hachez les olives finement.
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6
Pétrissez de nouveau la pâte. Incorporez le thym, les olives et les tomates.
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7
Formez 2 boules de taille égale, farinez-les légèrement.
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8
Huilez une plaque à pâtisserie, étalez les boules de pâte en leur donnant une forme ovale, piquez-les avec une fourchette et laissez-les lever à couvert pendant 15 min.
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9
Badigeonnez la pâte avec le reste d’huile d’olive et faites cuire pendant 15 à 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Fougasse aux olives, tomates séchées et thym, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonsoir Karine, Je pense que c'est comme la pâte à pain donc il faut de la levure de bière ( du boulanger).
Faut-il de la levure chimique ou de la levure du boulanger ?