Ingrédients :
- Préparation
- Farine 1 kg
- Beurre frais 300 g
- Sucre 400 g
- Levain 25 g
- Œuf(s) 8
- Eau de fleur d'oranger
- Lait verre(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
-
2
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 30 min. La pâte, une fois travaillée doit libérer une bulle d'air. Enveloppez la pâte dans un torchon et laissez reposer une nuit.
-
3
Le lendemain, donnez à la pâte la forme d'une couronne. Mettez au four 20 min à 200°C (th.6/7) et sortez-la dès que la croûte apparaît craquelée et bien dorée.
-
4
Battez un blanc d'œuf en neige, parfumez d'eau de fleur d'oranger et badigeonnez la fouace à l'aide d'un pinceau.
Astuces
Pour cette recette de Fouace, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Après vérification c'est une grossière ERREUR ! Ceci n'est pas une recette de la fouace (fouée) des pays de la Loire, alors pourquoi la classer comme telle. Pourriez-vous vérifier vos articles avant de publier ! Merci.
Bonjour à tous, quelqu'un (l'auteur certainement) peut-il m'expliquer ce qu'est la mention 2 kg pers. dans le paragraphe : INGRÉDIENTS ?