Ingrédients :
- Pour le gâteau roulé au chocolat:
- Farine 60 g
- Sucre semoule 20 g
- Œuf(s) 6
- Fécule de pomme de terre 60 g
- Cacao amer 40 g
- Pour la crème fraîche:
- A corriger
- Sucre glace
- Kirsch
- Gousse(s) d'ail
- Griotte(s)
Préparation :
-
1
Gâteau roulé au chocolat :
-
2
Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le mélange sec aux jaunes blanchis à la maryse. Battre les blancs en neige et l'incorporer au mélange précédent. Dresser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé sur 1.5 cm environ .Cuire a 150 ° dans un four préchauffé. Démouler et rouler entre 2 feuilles de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace. Fermer le tout dans un torchon de vaisselle humide.
-
3
Crème fraîche au kirsch :
-
4
Monter la crème fraiche avec du sucre glace et du kirsch.
-
5
Montage :
-
6
Faire des bandes de 5 cm de large avec le biscuit. Étaler la crème fraiche et disposer le mélange de cerises. Rouler les bandes les unes à la suite des autres. Dresser sur la tranche et décorer avec de la crème fraiche et le reste de cerises.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Forêt noire roulée avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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