Fonds d'artichauts farcis goût citron
Par Ctitout
30 min
Facile
1,77/pers
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Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 4
  • Biscotte Biscotte 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 8
  • Ail Ail 1
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Beurre Beurre 1
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez à cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 40 min (l'eau doit atteindre les artichauts à mi-hauteur).

  • 3

    Pendant ce temps, coupez la partie terreuse des champignons, lavez-les rapidement sous l'eau courante, laissez tremper quelques instants dans de l'eau vinaigree et séchez-les sur du papier absorbant. Puis les hacher finement.

  • 4

    Épluchez les échalotes, hachez-les grossièrement et faites-les revenir doucement à la poêle dans une noisette de beurre. Remuez de temps en temps à la cuillère en bois. Puis ajoutez le hachis de champignons et l'ail pilé. Salez légèrement, poivrez et laissez réduire presque à sec.

  • 5

    Égouttez les artichauts la tête en bas, ôtez les feuilles et la barbe. Disposez les fonds dans un plat allant au four.

  • 6

    À l'aide d'une cuillère à café, retirer la chair des feuilles d'artichauts et mettez-la dans un plat creux. Ajoutez-y la purée de champignons et les biscottes après les avoir légèrement essorées. Mélanger délicatement le tout.

  • 7

    Tartinez largement de cette farce les fonds d'artichauts, parsemez de gruyère râpé et mettez à gratiner 12 à 15 min à four moyen th.6 (180°C). Servir chaud.

Astuces

Pour cette recette de Fonds d'artichauts farcis goût citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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