Fonds d'artichauts farcis à la sauce Mornay
1 h
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 4
  • Pour la farce :
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 1 filet
  • Sauce Mornay Sauce Mornay 4 c. à soupe
  • Jambon cuit Jambon cuit 100 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour gratiner :
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 30 g
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les artichauts à la vapeur en autocuiseur (10 à 12 minutes selon leur grosseur).

  • 2

    D'autre part, nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les sauter au beurre (6 à 7 minutes) avec du sel, du poivre et un filet de citron.

  • 3

    Quand les artichauts sont cuits retirez les feuilles et le foin, parez les fonds.

  • 4

    Mélangez les champignons cuits, la sauce Mornay et les dés de jambon. Farcissez les fonds avec cette préparation et rangez-les dans un plat à gratin.

  • 5

    Saupoudrez de gruyére râpé, parsemez de parcelles de beurre et faites gratiner à four chaud.

Astuces

Pour cette recette de Fonds d'artichauts farcis à la sauce Mornay, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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