Fonds d'artichauts au jambon cru
Par Joelle de Pommeret
15 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

C'est une entrée très simple et raffinée.

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 12 l
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 24
  • Salade Salade 2 poignée(s)
  • Jambon cru Jambon cru 6 tranche(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Disposez les fonds d'artichauts dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron et réservez-les.

  • 2

    Nettoyez la salade, egouttez-la et séchez-la.

  • 3

    Mettez-la dans un saladier. Coupez les cornichons en 2 dans la longueur, coupez les tranches de jambon en 2.

  • 4

    Egouttez les fonds d'artichauts et mettez-les dans les assiettes, préparez une vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, salez et poivrez et ajoutez le jus de citron en mélangeant avec une fourchette et enfin ajoutez l'huile.

  • 5

    Versez 1/2 c. à café de vinaigrette dans chaque fond d'artichaut, versez dans la salade et mélangez.

  • 6

    Répartissez la salade dans les fonds. Ajoutez les cornichons et le jambon.

  • 7

    Servez aussitôt ou réservez au frais recouvert de film alimentaire.

Astuces

Pour cette recette de Fonds d'artichauts au jambon cru, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Sympa pour un déjeuner léger au jardin !

nicole
03 mars 2007
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