artichaut chèvre
Par nelly MONCOMBLE
20 min
Facile
1,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 4
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1 c
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre Beurre
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le gril du four.

  • 2

    Faites légérememnt dorer les fonds d'artichauts avec une noisette de beurre dans une poêle puis posez-les dans un plat à four.

  • 3

    Faites chauffer la créme fraîche dans une casserole.

  • 4

    Faites-y fondre le fromage de chévre coupé en dés. Salez trés peu et poivrez bien.

  • 5

    Incorporez les jaunes d'oeufs en remuant énergiquement.

  • 6

    Farcissez les fonds d'artichauts avec cette préparation.

  • 7

    Saupoudrez de thym.

  • 8

    Faites gratiner 8 à 10 min les fonds d'artichauts en surveillant.

  • 9

    Servez sur un petit lit de salade assaisonnée à l'huile de noix.

Astuces

Pour cette recette de Fonds d'artichauts au chèvre chaud, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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