Fonds d'artichauts à la Crème
40 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 8
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les artichauts (jeunes de préférence). Tranchez-les en deux.

  • 2

    Coupez la feuille le plus près possible du fond, puis dégagez celui-ci, en ôtant le foin et les feuilles violettes avec un petit couteau aiguiser.

  • 3

    Faites chauffer 30 g de beurre dans l’autocuiseur. Mettez-y les fonds d'artichauts à revenir. Aspergez-les de jus de citron, pour qu'ils restent blancs, Salez, poivrez.

  • 4

    Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 12 min à partir de la mise en rotation de la soupape. Ouvrez la cocotte. Ajoutez-y la crème fraîche. Mélangez jusqu'à l'ébullition et servez.

Astuces

Pour cette recette de Fonds d'artichauts à la Crème, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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