fondant pithiviers
Par Micheline
40 min
Facile
1,09/pers
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Ingrédients :

  8,72
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (180°C).

  • 2

    Travaillez le sucre et les œufs entiers 10 min jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.

  • 3

    Incorporez la poudre d'amande et la farine en tournant soigneusement.

  • 4

    Ajoutez le beurre en pommade et mélangez bien.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre bien beurré, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 25 minutes.

  • 6

    Démoulez le gâteau quand il est bien refroidi.

  • 7

    Vous pouvez le glacer avec un peu de blanc d’œuf que vous battez et auquel vous ajoutez du sucre glace et, soit du Cointreau, soit du Grand Marnier.

  • 8

    Vous pouvez garnir le gâteau avec des cerises confites.

Astuces

Pour cette recette de Fondant Pithiviers, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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