Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Beurre doux 100 g
- Beurre salé 100 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 4
- Maïzena 1 c. à soupe
- Chocolat 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 240°C.
-
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre et les caramels.
-
3
Hors du feu, ajoutez le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
-
4
Ajoutez les oeufs puis mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.
-
5
Versez la pâte dans un moule beurré, puis enfournez.
-
6
Au bout de 5 minutes, baissez la température à 130-140°C et laissez cuire 10 minutes de plus.
-
7
Le coeur du gâteau est encore un peu liquide.
-
8
Sortez-le du four et laissez le tiédir avant de le mettre au frais. Dégustez le lendemain.
Astuces
Pour cette recette de Fondant intense au chocolat et caramel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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