Fondant facile au chocolat et framboises
Par jean-denis
22 min
0,83/pers
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Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez votre chocolat en menus morceaux dans un récipient adapté.

  • 3

    Ajoutez le beurre et faites fondre le tout au bain-marie.

  • 4

    Ensuite, cassez vos œufs dans un saladier, puis saupoudrez-les de sucre.

  • 5

    Fouettez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, homogène et blanchâtre.

  • 6

    Incorporez alors le chocolat et beurre fondus.

  • 7

    Mélangez énergiquement le tout.

  • 8

    Ajoutez progressivement la farine en remuant, puis les framboises délicatement.

  • 9

    Prenez 4 ramequins individuels, et répartissez-y le mélange.

  • 10

    Enfournez-les pendant 10 min.

  • 11

    Au bout de la cuisson, vérifiez que le dessus du ramequin est semblable à une croûte, avec un intérieur tendre.

  • 12

    Sortez alors les ramequins du four, et laissez-les refroidir.

  • 13

    Mettez au frais pendant au moins 2 h, avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Fondant facile au chocolat et framboises, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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