Fondant grand mère
Par Stephane
40 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,25
  • Préparation
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 250 g
  • Farine Farine 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 250 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (250ºC).

  • 2

    Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettez les blancs dans un bol avec une pincée de sel.

  • 4

    Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine tamisée puis le mélange chocolat beurre.

  • 5

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté, puis versez le tout dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 20 min.

  • 6

    Laissez refroidir et démoulez.

Astuces

Pour cette recette de Fondant grand mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page