Fondant aux poires
Par Sylvie
50 min
Facile
1,23/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Sucre Sucre 12 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 12 c. à soupe
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 4 boîte(s)
  • Beurre Beurre 125 g
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4/5 (150ºC).

  • 2

    Travaillez 12 c. à soupe de sucre avec 4 gros oeufs puis ajoutez 12 c. à soupe de farine tamisée avec une pincée de sel.

  • 3

    Ajoutez ensuite 125 g de beurre fondu et le contenu d'un sachet de levure en poudre.

  • 4

    Pelez et épépinez 4 poires puis coupez-les en lamelles. Disposez-les dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez le reste des fruits à la pâte. Versez celle-ci dans le moule et enfournez pendant 35 min.

  • 5

    Le gâteau se déguste tiède ou froid. Si vous prenez des poires au sirop, vous pouvez arroser le gâteau d'un peu de sirop, ce sera plus moelleux.

Astuces

Pour cette recette de Fondant aux poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai mis 80g de farine et 30g de maïzena, 100g de sucre. Excellent gâteau ! Merci pour le partage.

Marie-Lise
15 septembre 2016
Haut de page