Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
Par Laura
55 min
Facile
0,79/pers
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Pour éplucher les pêches facilement, si elles ne sont pas assez mûres, plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante. Choisissez plutôt des pêches jaunes qui se tiennent mieux à la cuisson. Vous pouvez aussi utiliser un autre fruit : abricot, pomme ou poire.

Ingrédients :

  6,32
  • Pour le biscuit :
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 150 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 noix
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 150 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Pour le flan :
  • Lait Lait 250 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Pêche(s) Pêche(s) 4

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

  • 3

    Dans un saladier, rassemblez les 100 g de beurre mou, la farine, l'œuf, le sucre et le chocolat fondu.

  • 4

    Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Beurrez et farinez un moule à manqué.

  • 5

    Versez-y la préparation et enfournez pour 10 min.

  • 6

    - * Pendant ce temps, préparez le flan : dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, la vanille, la farine et le sucre.

  • 7

    Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Épluchez et coupez les pêches en dés.

  • 8

    Retirez le gâteau du four et versez le flan à la vanille dessus. Recouvrez avec les dés de pêches.

  • 9

    Enfournez à nouveau environ 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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