Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 14 cl
- Chocolat noir pâtissier 205 g
- Piment d'Espelette 6 pincée(s)
- Beurre 90 g
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 60 g
- Farine 40 g
- Fécule de maïs 25 g
Préparation :
-
1
Préparation du coeur:
-
2
Dans un bol, chauffer la crème fraîche liquide au four à micro-ondes.Renverser la crème bien chaude sur 70 g de chocolat noir concassé.Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.Ajouter les 6 pincées de piment d'Espelette et mélanger de nouveau.Verser la préparation dans un bac à glaçons et mettez le au congélateur 3 heures.
-
3
Préparation du fondant:
-
4
Faites fondre le reste de chocolat avec le beurre au bain-marie.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat-beurre,la farine et la fécule de maïs.
-
5
Beurrer et fariner les moules individuels. Verser la préparation dans les moules jusqu'à la moitié, et déposer 1 glaçon de chocolat-piment d'Espelette et recouvrer de pâte.
-
6
Enfourner à 180°C (th.6) et faire cuire 8 à 12 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au Piment d' Espelette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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