Fondant au chocolat pour 2 personnes
Par Azelia
50 min
Facile
0,87/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  1,74
  • Chocolat noir Chocolat noir 60 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four 210°C.

  • 2

    Cassez la tablette de chocolat en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie avec une cuillère a soupe d’eau.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.

  • 4

    Ajoutez le sucre puis les œufs, un par un en alternant avec la farine.

  • 5

    Versez la pâte dans deux petits moules beurrés.

  • 6

    Enfournez durant 15 à 20 minutes.

  • 7

    Vérifiez la cuisson régulièrement.

  • 8

    Démoulez et servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat pour 2 personnes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Je ne sais pas qui a déposé la recette, mais il s'agit de ma photo, déposée sur mon blog ici ( http://sophie.over-blog.com/article-31859963.html ) et elle ne correspond en rien à la recette déposée sur ce site !!!

Sophie
28 février 2013

très bon gâteau! il a toujours du succés quand je le fais !

amandine
04 février 2013

J'ai rajouter des petites framboises pour le coté acide avec le sucré, c'est très bon .

Amandine
04 février 2013

Recette très bonne, j'ai juste divisé la quantité de sucre par deux, pour qu'il soit moins sucré et remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait.

Valentin
20 décembre 2012

Ayant fait de la chocolaterie étant plus jeune, je tiens à dire, que le but du bain marie est de justement éviter le contacte du chocolat avec l'eau... Si le chocolat a été cassé un petit morceau au préalable, il fondra de lui même sans y ajouter un quelconque liquide. Il faut tout de même remuer à l'aider d'une spatule ou une cuillère en bois.

Grégory
25 mai 2012

je debute dans la cuisine jai fait se gateau pour mon fils il a adorer sa me motive a continuer merci

melissa
16 mai 2012

Moi j'ai mis du beurre demi sel, c'était très bon, par contre, 5 oeufs, j'ai trouvé que c'était trop, la prochaine fois je n'en mettrais que 4, le gôut de l'oeuf était trop prononcé.

Céline
07 mai 2012

avez bien préchauffer votre four ou peut-être vous n'avez pas bien suivis la recette

Aminata
20 avril 2012

je suis fan des gâteaux au chocolat et de fondant je trouve que c'est une trés bonne recette que je recommande à mes amis

Aminata
20 avril 2012

Ce fondant est excellent il fait l'unanimité. Je craignais un problème de cuisson, mais en le mettant dans le four préchauffé à 150°, j'ai augmenté la température à 210° et je l'ai laissé cuire 30 mn.

Chantal
08 mars 2012

Vraiment très bonne recette mais petit problème de cuisson...;)

julie
30 décembre 2011

jai essayer cette recette il doit y avoir une erreur parce que lorsque mon appareil est etait fini il etait liquide, lord de la cuisson la température trop élever jai fahi bruler le gâteau, pour finir lors du démoulage il était niquelle après refroidissement il est retomber et lord de la dégustation il avait la texture d'un pouding

claudine
02 octobre 2011

Battre les blancs en neige et les mettre à la préparation . Essayer.Moi ça marche en tout cas; ;-)

Nathalie
12 juillet 2011

15 à 20'? Impossible, après 20', la recette est toujours liquide. Multipliez le temps par 3!

Renaud
06 juin 2011

Très fondant et pourtant je n'ai mis que 150 g de beurre et 75 g de sucre. A refaire

Annie
21 novembre 2010
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