Fondant au chocolat sans farine
Par gwendoline
1 h
Facile
0,86/pers
5 commentaires

La recette idéale pour les gourmands qui sont intolérants au gluten ! A déguster au dessert ou au goûter qu’on soit petit ou grand !

Ingrédients :

  5,16
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un bol, cassez le chocolat noir en morceaux.

  • 3

    Faites-le fondre avec le beurre coupé en parcelles, dans un casserole au bain-marie ou dans votre four à micro-ondes.

  • 4

    Fouettez légèrement l’ensemble pour avoir un mélange homogène.

  • 5

    Laissez le tout tiédir quelques minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux (vous pouvez utiliser un fouet électrique pour avoir un mélange parfait).

  • 7

    Versez dessus le mélange de beurre et de chocolat fondus, mélangez à nouveau pour avoir une pâte à fondant lisse et homogène.

  • 8

    Versez votre pâte dans un plat à gâteau puis enfournez le tout pendant 18 à 20 min à th.6 (180°C). Le gâteau doit être cuit mais encore fondant à cœur.

  • 9

    A la fin de la cuisson, démoulez délicatement votre fondant au chocolat sans farine et dégustez-le tiède ou froid.

Diététique :

Vous pouvez agrémenter votre fondant au chocolat sans farine avec des noix (pécan, macadamia ou même noix de coco râpée) ou des morceaux de fruits (pomme, banane, kiwi, fraise, framboise, …) pour lui apporter encore plus de saveurs.

Astuces

Votre fondant au chocolat sans farine sera encore plus gourmand accompagné de crème anglaise, de chantilly, de coulis de framboises / de fraises ou encore d’une boule de glace vanille !

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

La recette sans farine et dégueulasse ????

Hilena
21 juillet 2023

La recette sans farine est dégueulasse ????

Hilena
21 juillet 2023

très bonne recette ! je conseil de l'essayé !

Matthieu
18 février 2016

Excellent rien à dire?

joffrey
01 mars 2015

Je la fait régulièrement elle est juste parfaite !!!

Rachelle
01 mars 2014
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