Fondant au chocolat léger
Par Lili Copter
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Eau Eau 4 c. à soupe
  • Farine tamisée Farine tamisée 125 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Cassez les œufs dans un saladier et battez-les.

  • 3

    Salez, puis versez-y progressivement le sucre tout en fouettant le mélange.

  • 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mettez-le dans la préparation précédente.

  • 5

    Additionnez peu à peu la farine tout en remuant, puis incorporez la crème légère épaisse.

  • 6

    Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • 7

    Prenez des moules individuels en silicone, beurrez et saupoudrez-les de farine.

  • 8

    Coulez-y la préparation et enfournez le tout pendant 25 min.

  • 9

    Attendez que les fondants se refroidissent avant de les démouler.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Fondant au chocolat léger avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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