Fondant au chocolat et mascarpone à ma façon
Par Wassila
25 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Mascarpone Mascarpone 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 40 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

  • 2

    Faites fondre soigneusement au micro-onde, le mascarpone et le chocolat.

  • 3

    Cassez vos ?ufs et battez-les dans un saladier puis, ajoutez-y du sucre.

  • 4

    Mélangez ensuite les ?ufs sucrés avec de la farine et remuez énergiquement.

  • 5

    Incorporez au mélange du saladier le mélange de chocolat et mascarpone.

  • 6

    Mélangez correctement. Graissez et farinez un moule à cake.

  • 7

    Versez-y le mélange précédemment obtenu.

  • 8

    Mettez au four pendant 20 min.

  • 9

    Même si le gâteau semble un peu coulant à son milieu, sortez-le quand même du four et faites-le refroidir.

  • 10

    Son épaississement se fera tout seul.

  • 11

    Servez.

  • 12

    Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

  • 13

    Faites fondre soigneusement au micro-onde, le mascarpone et le chocolat.

  • 14

    Cassez vos ?ufs et battez-les dans un saladier puis, ajoutez-y du sucre.

  • 15

    Mélangez ensuite les ?ufs sucrés avec de la farine et remuez énergiquement.

  • 16

    Incorporez au mélange du saladier le mélange de chocolat et mascarpone.

  • 17

    Mélangez correctement. Graissez et farinez un moule à cake.

  • 18

    Versez-y le mélange précédemment obtenu.

  • 19

    Mettez au four pendant 20 min.

  • 20

    Même si le gâteau semble un peu coulant à son milieu, sortez-le quand même du four et faites-le refroidir.

  • 21

    Son épaississement se fera tout seul.

  • 22

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat et mascarpone à ma façon, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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