Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 250 g
- Fromage blanc 100 c
- Œuf(s) 4
- Sucre 15 g
- Farine de maïs 15 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
-
2
Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat au bain-marie.
-
3
Prenez les œufs et cassez-les dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.
-
4
Battez les blancs fermement en neige.
-
5
Versez le sucre sur les jaunes et battez-les jusqu'à obtenir un mélange bien blanc et mousseux.
-
6
Ajoutez-y la farine de maïs, le fromage blanc, le sel, et le chocolat.
-
7
Incorporez délicatement et petit à petit, les blancs en neige à la pâte au chocolat, en la soulevant.
-
8
Tapissez et chemisez une moule à bords élevés.
-
9
Mettez au four pendant 20 min.
-
10
En fin de cuisson, servez.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat et fromage ultra light facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Tres simple et bon, une recette sympa!