Fondant au chocolat et aux marrons
Par Mélanie
30 min
Facile
1,68/pers
3 commentaires

Gâteau léger et moelleux. Délicieuse recette de Maman....

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Crème de marron Crème de marron 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au micro ondes avec un léger fond d'eau ou de café pour ne pas que le chocolat durcisse puis mélangez tous les ingrédients.

  • 3

    Une fois l'obtention d'un mélange homogéne, versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

  • 4

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat et aux marrons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

excelent moi qui est fan de chocolat avec une creme anglaise ou une glace ou meme comme ça c est trop bon

sylvie
01 février 2012

Tous mes invités se sont régalés avec cette recette, accompagnée d'une crème anglaise et des brisures de marrons glacés, c'est extra.

BENARD
26 mars 2007

Cette recette est très bien quand on aime le marron, on ne le sent pas. Les enfants adorent et les grands aussi.

nathalie
07 février 2007
Haut de page