Fondant  au chocolat de ma tante
Par Anne-Sophie
15 min
1,71/pers
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Ingrédients :

  6,84
  • Préparation
  • Farine Farine 30 g
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Beurre Beurre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez 3 c. à soupe de sucre puis une pincée de sel.

  • 3

    Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une pellicule blanche et mousseuse.

  • 4

    Cassez le chocolat dans un bol et ajoutez le beurre.

  • 5

    Mettez le bol au micro-ondes et laissez fondre le chocolat à puissance minimum pendant 2 min.

  • 6

    Versez le chocolat fondu sur la préparation du saladier.

  • 7

    Mélangez correctement.

  • 8

    Dans un autre bol, mettez la farine et 1 c. à café de levure.

  • 9

    Au-dessus du saladier, tamisez la farine sur l'appareil.

  • 10

    Mélangez.

  • 11

    Beurrez votre moule et versez-y la pâte.

  • 12

    Mettez au four puis laissez cuire pendant 9 min tout en surveillant la cuisson.

  • 13

    Dégustez avec un coulis de fruits rouges.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat de ma tante, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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