Fondant au chocolat de line
Par Line
30 min
Facile
1,17/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites fondre 250 g de chocolat puis ajoutez-y 50 g de beurre. Mélangez 150 g de sucre avec 5 jaunes d'œufs puis faites bien blanchir le mélange.

  • 3

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les à la préparation oeufs et sucre. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois en soulevant la masse puis ajoutez-y le chocolat fondu.

  • 4

    Beurrez un moule à manqué, farinez-le, versez la pâte et enfournez le gâteau pendant 20 min. Démoulez le gâteau encore chaud, il faut que le gâteau soit croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

  • 5

    Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille ou un coulis de fruits rouges.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat de line, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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