Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat pâtissier 250 g
- Œuf(s) 4
- Sucre semoule 50 g
- Farine 60 g
- Lait 50 g
- Crème épaisse 50 g
- Beurre 160 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
-
2
Beurrez un moule à manqué. Cassez grossièrement le chocolat en morceaux. Réservez.
-
3
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
-
4
Incorporez d'un coup la farine et mélangez sans faire de grumeaux. Faites bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat. Laissez fondre. Remettez sur le feu si nécessaire, en remuant au fouet.
-
5
Versez cette préparation sur le mélange jaune d'oeufs et farine. Mélangez énergiquement.
-
6
Garnissez le moule beurré. Enfournez pendant 7 min. Laissez refroidir avant de démouler. Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat d'Elodie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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