Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 300 g
- Sucre 150 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 9
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Beurre 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-y le beurre. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche puis incorporez-y la préparation chocolat beurre.
-
3
Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation précédente. Mettez 2/3 de la préparation dans un moule beurré et placez le reste au frigo.
-
4
Enfournez pendant 1 heure. Démoulez chaud, laissez refroidir puis nappez avec le reste de la préparation. Coupez des copeaux de chocolat pour la décoration.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat d'Amelie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :