Fondant au chocolat avec son nappage
Par Laetitia Chouaf
55 min
Facile
0,71/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,10
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 4 c. à café
  • Pour le nappage :
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Café soluble Café soluble 1 pincée(s)
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Montez les blancs en neige, mettez les jaunes avec le sucre puis faites-les blanchir.

  • 3

    Faites fondre le chocolat et le beurre.

  • 4

    Une fois que le chocolat est fondu, mettez-le avec les jaunes, mélangez, ajoutez la farine puis les blancs.

  • 5

    Versez dans un moule à cake, enfournez pendant 35 min.

  • 6

    Préparez le nappage : mettez tous les ingrédients à fondre.

  • 7

    Une fois que le gâteau est cuit, mettez le nappage.

  • 8

    Généralement ce gâteau se prépare la veille, il est meilleur comme ça, si vous voulez, vous pouvez faire des petits dessins avec des bonbons ou le servir avec une boule de glace à la vanille et de la créme anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat avec son nappage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page